erp4me.shop

Saiba como alterar as permissões de acesso de um usuário do sistema. - Shop


As alterações efetuadas são de responsabilidade da empresa. 


Saiba como definir quais funções no sistema o usuário poderá ter acesso.

  1. Na tela principal do Shop, clique na aba Unknown Attachment →Unknown Attachment

  2. Selecione o usuário que deseja alterar as permissões e clique emUnknown Attachment.

    Após editar o cadastro do usuário, note que no quadrado existem tópicos precedidos por um sinal de Unknown Attachment. Como nesse quadrado ficam todos os módulos do sistema, por questão de organização, o sistema agrupa todos os módulos de determinado assunto em um tópico. Ao clicar neste sinal de Unknown Attachment ao lado de cada tópico, o sistema expande o mesmo, exibindo todos os módulos referentes ao tópico selecionado.


  3. Após clicar no sinal Unknown Attachment referente ao tópico (Ex:Unknown Attachment) , note que o sistema irá expandir o módulo de clientes exibindo todas as funções referentes a clientes no sistema.

  4. Para bloquear o acesso de algum módulo, clique com o botão direito do mouse em cima do módulo, no menu que abrir, clique em Unknown Attachment.

    warning Se for bloqueado acesso ao item superior de um grupo de itens, todos os itens deste grupo serão bloqueados. 


  5. Após clicar emUnknown Attachmentno módulo, o sistema irá atribuir um Unknown Attachment na opção referente ao módulo, onde esse X vermelho caracteriza que essa função de incluir um novo cliente no sistema estará bloqueada para o usuário em questão.

  6. Após efetuar os ajustes desejados clique em Unknown Attachment.


Se o usuário em questão estiver logado no sistema, faça um logoff, clicando no ícone do Shop no canto superior esquerdo, opção Unknown Attachment. Abra o sistema novamente com o usuário.


warning Nem todos os módulos possuem as 4 permissões disponíveis para escolha. Dependendo do módulo, o sistema pode disponibilizar somente algumas opções, como: Habilitar e Sem permissão, Habilitar e Esconder ou disponibilizar as quatro opções.

  • Opção Habilitar
    Selecionando essa opção, o sistema libera a execução do módulo por parte do usuário.

  • Opção Desabilitar
    Selecionando essa opção, o sistema torna o módulo INATIVO no sistema, ou seja, o módulo fica visível no sistema, porém em uma cor acinzentada.

  • Esconder
    Selecionando essa opção, o sistema esconde o módulo do usuário, ou seja, o módulo não fica visível.

  • Sem permissão
    Selecionando essa opção, o módulo fica ativo e visível no sistema, porém ao tentar acessá-lo o sistema informa que o usuário não tem permissão e bloqueia. Porém, abre uma tela de login onde pode ser digitado um usuário que tenha permissão.


Desconto do usuário:

  1. Selecione o usuário que deseja alterar as permissões e clique emUnknown Attachment.

  2. Informe o percentual de desconto no campo: Unknown Attachment

  3. Clique em Unknown Attachment.